Термопроцессоры для солнечных станций и в чем их разница

На фото 4 типа термопроцессоров

1. Россия г. Ростов релейный
4. Россия г. Калуга безрелейный
2. Китай малый релейный
3. Китай большой релейный
Каждый процессор имеет свои особенности и устанавливается в солнечные станции по их типу и назначению.
Тип 1 - имеет сработки по температуре до 250 градусов, стойкие к нагреву провода и невозможность удлиннения провода датчика. Интересен как пожарно-охранное устройство на сработку при высоких температурах. Может управлять вентилляцией и охлаждением энергобока. Работает от 12 и 24 вольт. Встроенное реле 10 ампер до 220 вольт.На наш взгляд слабая колодка проводов - при установке иногда ломаются - нужно монтировать осторожно. Брак ноль процентов в партиях.
Тип 4. Имеет длинный датчик на 3 метровом кабеле. Удлинить можно, но проблематично - в нем 3 тонких провода. Как правило используется в системах водородной защиты солнечных станций на нагрев АКБ, в системах кондиционирования и вентиляции помещений ( тепличные хозяйства) - можно поставить к нему любое реле - повторитель любой мощности. Работает на 12 и 24 в макисмум 30 вольт. По браку в оптовых партиях 1% примерно на 100 штук. Отказов в работе не зафиксировано.
Тип 2. Идеальный процессор для удлиннения датчика до 30-50 метров. Работает на управление солнечными коллекторами, защитой от закипания систем отопления. До 100 градусов. Недостатки - работает только на 12 вольт. Реле до 220вольт но попадаются экземпляры и с реле 110 вольт как ни странно (Китай есть Китай - что есть то и ставят) Процентов 5 брака при покуке партиями. Но если заработал - будет работать долго.
Тип 3 . Идеальный процессор для удлиннения датчика до 30 - 50 метров. Показывает на отдельном дисплее температуру отключения, на отдельном текущую температуру и на отдельном температуру включения реле. Реле встроено 10 ампер. Это самый универсальный но и самый дорогой вариант термопроцессора.Работает на 12 и 24 вольта до 30 вольт. На Реле маркировка 250в, 110в, 30 в. Если держит 250в не понятно зачем маркируют 110в и 30в. ...Китай есть Китай?Пока процент брака не установлен, мало статистики.
 Вывод - сначала определяем какое назначение у солнечной станции - домашняя, промышленная или фермерская. после этого ставим соответствующие назначению термопроцессоры. 


К другим новостям магазина