Наши работы ( Дипломная работа наших стажеров Демидовского радиотехнического колледжа)

Генерирующие блоки солнечных электростанций УралецНТ постоянно совершенствуются. Новый 48 вольтовый блок для баз отдыха получил 2х контурную систему надежности.
 Контроллер МРРТ Фотон 1 дублируется контроллером МРРТ Фотон 2. Это в 2 раза повышает надежность станции.
Система вентиляторов контроллра 2 и продувка 3 формируют циркуляцию потока воздуха на охлаждение приборов. Срок службы увеличивается, так как избегаем экстремальных нагревов приборов. 4 - система "Глаз" - видит, когда настала ночь и включает автоматически ночное освещение, выключая его утром. 5 - термопроцессор. Управляет системой взрывозащиты при признаках активного выделения водорода из АКБ. Автоматы защиты 6 позволяют активировать нужные функции и отключить неиспользуемые, защищая провода от возгорания при КЗ.
Мощность генерации энергоблока 5 киловатт-ч. (резерв на разгон + 6 квт-ч к 5-ти имеющимся)

 Для северных районов согласно дипломного проекта стажеров Демидовского радиотехнического колледжа разработан новый, можно сказать революционный тип установки солнечных батарей с рассеивающими отражателями. Секрет вот в чем: обратная сторона солнечных панелей Хевел тоже принимает инфраизлучение и свет и генерирует от них электроэнергию. Вертикальная установка позволяет работать более эффективно при рассеянном освещении, когда нет солнца - ибо солнечныя батарея получает его с 2х сторон. Если есть солнце в зените, угловые рифленые отражатели тем не менее  надежно подают его на вертикальные солнечные батареи.


К другим новостям магазина