Маркировки Китайских инверторов. Осторожно! Есть ловушки.

           Китайская промышленность выпускает очень неплохие инверторы 12-200вольт, 24-220вольт - которые можно использовать как для автомобилей, так и для солнечных и ветровых электростанций. Но также выпускает и реально отстойные приборы.
          Особое место занимают Китайские кооперативы, которые выпускают " В сараях"    "Левые" приборы - значительно уступающие по качеству Заводским.
Как отличить "Заводской" прибор от "Левого" мы напишем в отдельной статье. 
       Далее о ловушках в маркировках Китайских инверторов:
           Бытовые стандартные инверторы  Китайских производителей маркируются на максимальную мощность. Например инвертор отмаркирован как 2000 ватт - он будет держать эту мощность кратковременно, а постоянная рабочая мощность как правило 50% от максимальной - 1000 ватт. При этом приборы работают надежно и безотказно в установленных диапазонах мощностей. Как пример можно привести инверторы MAIATEX - надажный прибор с матрицей от сварочного инверторного аппарата, но стоит бытовая ( завышенная на 50%) маркировка. Инвертор имеет приближенную к натуральногй ступенчатую синусоиду - что дает запуск электродвигателей и холодильников без проблем. Но не рекомендован для глубинных насосов по причине завышения маркировки мощности на 50% ( Инвертор 2,5 квт имеет 1300 ватт мощность индуктивную на электродвигатели  и 2000 ватт резистивную на чайники и утюги) Такой прибор - улучшенный и Примерно на 50% дороже стандартного бытового инвертора.

   По частому попаданию к нам на ремонт: Среднего качества стандартные инверторы можно назвать такие как ТВЕ, ТЕКСПРО.
Низкого качества зарекомендовали себя инверторы " Союз"
Промышленные Китайские инверторы маркируются производителями из Китая на номинальную длительную круглосуточную мощность - напрмер маркировка 2000 ватт. На деле этот инвертор будет держать 2500 ватт несколько десятков минут, и 4000 ватт - 5-6 секунд - что достаточно для старта мощного электродвигателя. Естественно такие инверторы стоят в 4-5 раз дороже бытовых. Например вот такой

    Есть Бытовые стандартные  Инверторы улучшенного качества прежде всего DOXIN и SUODER . Их маркировка как и у промышленных 1000 ватт реально дает 1500 ватт по максимуму 5-6 сек, 1500 ватт дает 2 квт по максимуму 5-6 сек. Очень надежные приборы - увидите такой - можно брать без сомнения. В России из еще можно встретить под маркой AVS. Вот такой к примеру
Маркировка Китайских инверторов, как выбрать хороший инвертор.
 Китайская промышленность выпускает очень неплохие инверторы 12-200вольт, 24-220вольт - которые можно использовать как для автомобилей, так и для солнечных и ветровых электростанций. Но также выпускает и реально отстойные приборы. Как отличить "Заводской" прибор от "Левого" мы напишем в отдельной статье.


К другим статьям