МОДИФИКАЦИЯ УралецНТ-КЕМПИНГ 2019 (апгрейд 2019)

1. С 2019 года станции оснащаются для вас более надежными инверторами: по наблюдениям за их работой в течение 5 лет учтено следующее
   Мы получали инвертора высококачественного напряжения "чистый синус"  с 2х Сибирских заводов.  В процессе наблюдений выяснилось - процент отказов за 5 лет у "Первого завода" 10-12 процентов. Процент отказов за 5 лет у "Второго завода" 1 процент. При этом починка гарантийных приборов у первого завода 3-4 месяца, у второго 1 месяц.  Естественно, в 2019 году будут ставиться инвертора второго сибирского завода. Название заводов мы не приводим осознанно - дабы не вызывать споров о рекламе и антирекламе.
2. До 2019 года функции автопереключения на горэлектро выполнялись автоматикой, встроенной в инвертор. Замечены такие недостатки - автоматика " избыточно умная" - и это не шутка. ПРИМЕР: Переход на горэлектро ПРИ ПЕРЕРАСХОДЕ ЗАРЯДА АКБ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ делает программа, но если вместо горэлектро у человека включен бензогенератор и в нем засорились свечи или некачественный бензин - автоматика не пропускает энергию от бензогенератора . ГЛЮК СИСТЕМЫ ИНВЕРТОРА:  Фактически небольшое плавние частоты тока не влияет на работу домашних приборов, но по факту челоек сидит без энергии из за " Избыточно умной программы", вырубившей генератор за небольшого изменения его оборотов двигателя. 
Недостаток был заводской - программу инверторов не удавалось изменить на " дружественное отношение к бензогенераторам" . Мы несколько раз говорили заводу об таком " дрейке", реагирования не было. итог - переход на другие инвертора.  А как же автопереключение на сеть? С 2019 года данная функция выполняется отдельным, более дружественным процессорным блоком, встроенным непосредственно в энергоблок станции Уралец. Во избежание ошибок клиентов в программировании - РЕЖИМ СТАЛ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИМ. Клиент сам может решить - когда уйти на горэлектро, механически щелкнув кнопкой, а автоматика учтет его решение. Это избавило от отказов системы в работе с бензогенераторами в режиме разряженных АКБ.
 ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС СДЕЛАЛ СТАНЦИЮ СТАБИЛЬНЕЕ НА 30-40 процентов! Такие вещи можно " вылавливать"  по итогам наблюдений в течение нескольких лет, когда случайность уже видна как закономерность. Многолетний опыт наблюдений за работами станций УралецНТ делает их обновления все более удобьными и надежными для клиентов. Причем станции старых лет выпуска успешно работают и по сей день.
АПГРЕЙД 2019г вариант 2
Теперь анализируем, когда вообще солнечной станции нужна подпитка от горэлектро или бензогенератора. Когда у нас мало генерации от солнца? Тогда, когда короткий день в ноябре-декабре-январе. В эти периоды станции может обращаться за подпиткой к горэлектро и бензогенератору. Как избежать таких обращений?
1. Поставить небольшой ветрогенератор. ( система управления встроена в уралецНТ)
2. Использовать маленький бензогенератор на 500 ватт. При этом он отдаст полную мощность, если запускать через зарядное устройство для аккумуляторов солнечной станции.
3. Как люди теряют деньги: запуская бензогенераторы мощностью до 5 квт "впрямую" на питание дома (при разряде АКБ солнечной станции) , а фактически используют его мощность на 1/3 или 2/3 . А бензин сжигается впустую при неиспользовании полной мощности. Если приобрести генератор 500 ватт и запускать его на подзаряд АКБ солнечной станции в короткий зимний день вечером - ( не впрямую на электропитание дома, а именно на подзаряд) экономия на бензине составит несколько десятков тысяч рублей в год.
Солнечные электростанции 2019 года


К другим новостям магазина