Импортзамещение. Как это удалось.

 Мы не стали создавать силиконовых долин и участвовать в государственных диспутах - или госзакупках, где малому предприятию делать практически нечего. Просто мы задали себе вопрос - вообще мы, Россияне - что глупее друхих, или руки у нас не из того места растут, или с мозгом не в порядке?
1. Собрали достаточно компетентных инженеров, имеющих свободное время во время простоя крупных коммерческих и госпредприятий. Поставили задачу - создать модели приборов, не уступающие импортным аналогам, и превосходящие их по простоте, мощности и надежности. Так появились наши контроллеры для солнечных электростанций Уралец на Российской элементной базе, в 2 раза мощнее и в 2 раза дешевле импортных аналогов.
2. Определили надежных партнеров по производственной кооперации - быстро поставляющих российское оборудование в части солнечных батарей и инверторов - так как у нас нет цеха по их производству. Но сделали свою ремонтную базу для этих устройств для соблюдения гарантии и постгарантийного обслуживания.
3. Кредиты. Тут полный зоопарк. Многие банки в России включают " стоп фактор" при получении кредита предприятиями с формой собственности " ИП" . Как обойти? Для начала: Работать малыми оборотными средствами, но быстро. Не делать больших производственных запасов, но за счет надежных партнеров ускорить оборот в части  А. закупка комплектующих Б.сборка электростанций.
Получилось.
За 2014 год работы " С колёс" уже к началу 2015 года появились основные производственные запасы и резервы комплектующих, действуют надежные производственные заводские цепочки. 
 Не боги горшки обжигают. Взялся за дело - делай быстро, добросовестно и компетентно. И не надейся на стороннего " Доброго дядю".  Вот наш основной рецепт успеха. Чего и всем желаем тоже.


К другим новостям магазина